вернуться назад

АК «Узавтосаноат» и Группа «Пежо Ситроен» начали строительство нового завода в Узбекистане по производству легких коммерческих автомобилей

6 июля 2017 года, Джизак

В Свободной Экономической Зоне «Джизак», сегодня проведена церемония закладки капсулы в фундамент нового производственного комплекса СП ООО «UZBEKISTAN PEUGEOT CITROEN AUTOMOTIVE».

В рамках проекта, на земельном участке площадью 45 га «с нуля» будет построен современный производственный комплекс, рассчитанный на производство 16 тыс. автомобилей в год. Проектирование завода осуществляется совместно с опытными инженерами французской компании в соответствии со стандартами и требованиями «Пежо Ситроен». Завод планируется оснастить современными технологическими линиями, которые позволят обеспечить автоматизированный процесс производства и контроль качества по высочайшим европейским стандартам. Строительство завода будет осуществлено местной генеральной подрядной организацией в кратчайшие сроки, под надзором французских партнеров.

С запуском нового производственного комплекса в Свободной Экономической Зоне «Джизак» и с внедрением на рынок современных лёгких коммерческих автомобилей европейского лидера - «Пежо Ситроен», существует огромный потенциал для дальнейшего развития промышленного производства, роста автомобильного рынка, а также пассажиро и грузоперевозок, которые перейдут на качественно новый уровень.

Как сообщалось ранее, 16 мая т.г. между АК «Узавтосаноат» и французским концерном «Пежо Ситроен» было подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству легких коммерческих автомобилей по полному промышленному циклу, под брендами «Peugeot» и «Citroën» предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

Группа «Пежо Ситроен» предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными системами «Пежо Ситроен» по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж. Также в планы совместного предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% с первого года производства, путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих частей, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АК «Узавтосаноат» и свыше 160 средних и малых предприятий.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИЯХ

О компании «Узавтосаноат»

Акционерная Компания «Узавтосаноат» была основана 17 марта 1994 года. В настоящее время компания объединяет 75 крупных и средних предприятий и компаний, в том числе компании с иностранным капиталом и технологиями из Южной Кореи, Турции, Италии, Германии, Нидерландов, США и стран СНГ. Основным видом деятельности акционерного общества является производство легковых автомобилей, автобусов, грузовых автомобилей и комплектующих. Общее количество сотрудников составляет более 24 тысяч, из которых более 5 тысяч прошли обучение в ведущих промышленных компаниях мира.

Узнайте больше на uzavtosanoat.uz

Контакт для СМИ: (+998)93 505 6600

О Группе «Пежо Ситроен»

Группа PSA создает неповторимые решения в сфере автомобилестроения, которые дарят радость и дают свободу передвижения клиентам компании во всем мире. В 2016 г. выручка концерна составила 54 млрд евро. Группа выпускает автомобили под тремя марками, Peugeot, Citroën и DS, а также предлагает разнообразные сервисы мобильности под маркой Free2Move. Группа PSA занимает лидирующие позиции в Европе в области снижения выбросов CO2 при среднем значении 102,4 г/км в 2016 году и является одним из «пионеров» в разработке автономных и «подключенных» автомобилей (2,3 млн автомобилей в эксплуатации). Группа также работает в финансовом секторе (Банк PSA Finance) и производстве автомобильных компонентов (Faurecia).

Узнайте больше на groupe-psa.com/en

Медиа-библиотека: https://medialibrary.groupe-psa.com/ /   Twitter@GroupePSA