logo

Часто задаваемые вопросы

  • Сколько автосалонов функционирует в нашей стране и где они находятся?
    • На территории Узбекистана работают около 70 дилерских пунктов и центров техобслуживания завода «GM Uzbekistan». Из них 13 в Ташкенте, остальные в крупных областных центрах и Каракалпакистане.

  • Какие предприятия АК «Узавтосаноат» действуют в нашей республике и что они производят?
    • Большинство предприятий АК «Узавтосаноат» расположены в Ферганской долине. Они производят боле 60% комплектующих деталей, используемых при сборке легковых автомобилей и коммерческого транспорта.

  • Не остановится ли производство автомобилей Nexia с выпуском нового Chevrolet Cobalt?
    • Автомобиль Nexia уже давно и успешно покоряет не только отечественные, но и зарубежные автотрассы и по праву пользуется любовью у своих владельцев. Новый Chevrolet Cobalt сразу привлек к себе интерес  покупателей и на сегодня является самым продаваемым автомобилем в своем классе. Так что автомобили Nexia и Chevrolet Cobalt будут производиться ЗАО «GM Uzbekistan», чтобы удовлетворить большой спрос  у потребителей.  

       

  • Участвуют ли узбекские производители автомобилей и грузовиков в международных выставках?
    • Да и постоянно. В августе этого года АК «Узавтосаноат», наряду с мировыми автопроизводителями, принимала участие  в крупнейшем международном автосалоне в Москве. Три автомобиля из Узбекистана, хорошо знакомые российским автолюбителям – малолитражка Matiz и два седана Gentra и Nexia были достойно представлены на автошоу. Особый интерес  привлекли детали и комплектующие узбекского автопрома: двигатель 1,5 л, система охлаждения двигателя и кондиционирования, стальные диски колес, генераторы, системы освещения, спидометры, электрические компоненты, шасси, система выхлопа, штампосварные детали и др. Стенд АК «Узавтосаноат» вызвал неподдельный интерес  не только у посетителей выставки, но и у многочисленных участников   Московского международного автомобильного салона.

       

наверх